バターと卵と牛乳は室温に戻し、クリームチーズは6等分し、冷蔵庫へ。
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
ボウルにやわらかくしたバターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練る。
砂糖と塩を加え、白くふんわりするまで練り、とき卵を少しづつ加えていく。
粉類の1/3→牛乳→粉類の1/3→レモン果汁→粉類1/3とポピーシードの
純にゴムべらでさっくりと混ぜる。
7cmのマフィン型に紙をひき、それぞれ半量づつ生地を入れる。
流した生地にクリームチーズをのせ、かぶせるように残りの生地を入れる。
170℃に余熱したオーブンで25分焼く。
食べきれなかった分は冷凍庫に保存可能。
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