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きちんとレシピ

レシピ詳細

梨の酪

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by 料理家 堀 祐子

09月07日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • お菓子

なしは疲労回復にもお勧めの食材です。

酪とは、スープのように液体でなく、かといって食べ物のようにかむわけではないもの。不思議な食感です。

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調理時間

材料

4人分

なし   1個(200g)
水  2Cup
粉寒天    2g
レモン汁    大1
蜂蜜     大2
ミント(飾り用) 適量
  1. 梨は粗く摩り下ろす。

  2. なべに300ccの水と寒天を入れて煮とかす。

  3. 別のなべには梨と100の水、蜂蜜を加えて少時煮る。

  4. 2,3をあわせて冷やし固める。

  5. 器に入れてミントを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

堀クッキング教室主宰
全国料理学校協会加盟校
全国料理技術検定協会加盟校

調理師、国際中医薬膳師、NR(栄養情報担当者)食育インストラクター、エコクッキン... つづき

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