プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

温かい春野菜

  • 印刷用ページ

by 料理家 林容子

02月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • パーティ

春野菜の美味しさを、超簡単レシピで満喫しましょ!!

固めの野菜は下茹でをして、あとはオリーブオイルとバターで炒めるだけの簡単レシピです。春野菜のおいしさをシンプルに楽しみます。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4

スナックえんどう 8本
いんげん  8本
そら豆  4~5個
菜花 1束 1束
蕪  小2個
生椎茸 4個
オリーブオイル  大さじ2~3
バター  大さじ1
  1. 豆類、菜の花はたっぷりのお湯に少量の塩を入れ硬めに茹で、ザルにあげる。

  2. 蕪は茎をつけたまま4~6等分に切り、軽く茹でる。生椎茸は4等分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、硬いものから順に炒める。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家。
岐阜県可児市出身。金城学院短期大学卒業後、各種料理教室に通いながら、ラ・ココット岡本啓子氏に師事。
創業140年余の蔵元である自宅の蔵に眠る数々の器を使い、... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5