柚子は皮を細く切って、果汁とはちみつと一緒に弱火で煮つめてジャムにする
室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、 溶いた卵を3回に分けて加え混ぜる
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜ1を入れて軽く混ぜ合わせる
型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる
170度に予熱しておいたオーブンで40分焼く
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜