プロ料理家353名によるプロのレシピ4648

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンフライのサンドウィッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

07月16日

王道コンビ、サーモンとタルタルソースのボリューム満点なサンドウィッチ

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

絹姫サーモン 2 切れ (200 g)
塩、こしょう、薄力粉 適量
1/2 コ
揚げ油 適量
A オリーブオイル 大さじ 1
パルメザンチーズ 大さじ 1
パン粉 25 g
ドライパセリ 適量
<タルタルソース> きゅうりのピクルス 30 g
1 コ
塩、こしょう 適量
レモン汁 小さじ 1/2
マヨネーズ 60 g
<サンドイッチ> パン 4スライス
レタス 3~4 枚
  1. <サーモンフライ> Aをボウルに入れて混ぜ合わせる

  2. サーモンに塩、こしょうをふり、薄力粉、卵、1の順で衣をつける

  3. 2を180度の油できつね色になるまで揚げる

  4. <タルタルソース> ピクルスはみじん切りにしてお

  5. 卵は13分間茹でて殻をむき、みじん切りにする

  6. ボウルに4、5を入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える

  7. <サンドウィッチ> パンにレタス、タルタルソース、サーモンフライをのせて挟む

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5