
by 料理家 長田絢
01月08日
-
- MYクリップ数(6件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
| 牛すじ肉 | 200g |
|---|---|
| A(しょうが・酒・ねぎの青い部分) | |
| しょうが | 1かけ |
| 酒 | 100ml |
| ねぎの青い部分 | 10cm |
| たまねぎ | 1/2コ(150g) |
| にんじん | 小1本(80g) |
| ズッキーニ・なす | 各1/2本(60g) |
| マッシュルーム | 8個 |
| ピーマン | 1個(30g) |
| はちみつ | 小さじ1/2 |
| トマト缶 | 1缶(400g) |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| しょうが・にんにく | 各15g |
| 焙煎えごま | 4g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| トマトケチャップ・ウスターソース | 小さじ2 |
| 赤ワイン | 100ml |
| ローリエ | 1枚 |
| 毎日えごま油 | 1包4g×4 |
牛すじ肉とAを圧力鍋で15分加圧して、自然放置後、水に取り流水で余分な脂肪やあくを洗い流す。食べやすい大きさに切る。
たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、なす、ピーマンは乱切りに、マッシュルームは半分に切っておく。
鍋にオリーブオイルをひき、しょうが・にんにくのみじん切り、たまねぎを炒めて透き通ってきたら、にんじん、ズッキーニ、なす、ピーマンを入れて炒めて、塩・こしょうをする。
③にトマト缶、赤ワイン、マッシュルーム、ローリエ、①を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮こむ。
トマトケチャップ、ウスターソース、はちみつを加えて、少し煮込む。
焙煎えごまを入れて、塩、こしょうで味を調えて、最後にえごま油をまわしかける。
長田絢さん プロフィール
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜






















