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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃとえごまのクッキー

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by 料理家 長田絢

09月19日

  • お菓子

日本人に不足しがちなオメガ3系の脂肪酸を含んだえごまと、 国産化かぼちゃの粉末を使用した栄養価の高いクッキーです。

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調理時間

材料

直径3cmのもの25~30枚分

発酵バター 180g
すだき糖 95g
卵黄 1個
薄力粉 320g
粉末かぼちゃ 15g
焙煎えごま 20g
  1. 室温に戻したバターにすだき糖を混ぜ合わせる。

  2. そこに卵黄を入れ混ぜ合わせる。

  3. 薄力粉とかぼちゃパウダーは合わせてふるってさっくりと混ぜ合わせる。

  4. そこに焙煎えごまを混ぜる。

  5. 筒状に成形して冷凍庫で凍らせる

  6. 包丁で約5mm幅に切る。

  7. 180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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