里芋は皮をむきたっぷりのお湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
鶏モモ肉は塩、コショウ、酒をふり適当な大きさに切りレンジでチンする
熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒める
小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める
豆乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る
塩、コショウ、味噌を加えて味を整える
耐熱皿に①、②、⑥をざっくり混ぜて入れチーズをたっぷりのせる
230度に予熱したオーブンで20分焼く
お好みでパセリをふって完成
- 農家さんから里芋をいただいたので、子供に喜んでもらえそうなメニューを考えました。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜