にんにくは包丁の背でつぶし、玉ねぎはみじん切りする。
鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒、白ワインをふっておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら玉ねぎを入れ、透き通ってきたら鶏肉も加える。
白ワインを加えて鶏肉に火が通ったら、トマト缶、ハーブ類を加えて少し煮詰め、塩胡椒で味を整える。
大きめの鍋にお湯をたっぷり沸騰させ塩を入れ、10分パスタを茹でる。(少しかために)
茹で上がったら⑥に入れ、ソースと絡ませる。
お皿に盛り付けたら、パルメザンをすりおろして完成。
- お好みで、食べる直前にパルメザンをたっぷりすりおろして!
なければもちろん粉チーズでもOKです。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜