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レシピ詳細

チキンとトマトソースパスタ

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by 料理家 長田絢

09月30日

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チキンとトマトの定番、仕上げにパルメザンをたっぷり

具は冷蔵庫にあるものでOK,シンプルなパスタは簡単にできるので時間がない時でもおススメです!

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調理時間

材料

2人分

リングイネ(もちろんスパゲティやペンネでもOK) 150g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
鶏モモ肉 1枚
パルメザン 適量
ローレル 1枚
オレガノ・タイム・イタリアンパセリなど 適量
塩、胡椒 適量
白ワイン 30cc
オリーブオイル 大さじ1
  1. にんにくは包丁の背でつぶし、玉ねぎはみじん切りする。

  2. 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒、白ワインをふっておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

  4. 香りが出たら玉ねぎを入れ、透き通ってきたら鶏肉も加える。

  5. 白ワインを加えて鶏肉に火が通ったら、トマト缶、ハーブ類を加えて少し煮詰め、塩胡椒で味を整える。

  6. 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸騰させ塩を入れ、10分パスタを茹でる。(少しかために)

  7. 茹で上がったら⑥に入れ、ソースと絡ませる。

  8. お皿に盛り付けたら、パルメザンをすりおろして完成。

調理のポイント
  • お好みで、食べる直前にパルメザンをたっぷりすりおろして! なければもちろん粉チーズでもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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