玉ねぎはくし切りに、しいたけ にんにくは薄切りに ベーコンは2㎝長さに切る。パスタは半分に折る。フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、かおりがあがってきたら ベーコン玉ねぎ しいたけを炒めて全体に油をからませ約1分炒める。
折ったパスタを加えて 水を300ml加える。中火にしてクツクツと沸騰してきたらそのまま2分加熱する。
フライパンのサイズにピッタリあった蓋をして火を止めて、そのまま7分放置します。
7分経過したら、再び火をつけて ケチャップ 砂糖 コンソメを加えて強火で1分加熱、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
器に盛り付けて お好みで粉チーズをかけていただきます。
- 必ず フライパンにジャストフィットの蓋を使用すること。 パスタの太さは1.7㎜を使用しています。