にんにくはみじん切りにする。
他の野菜は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。
水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む
しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成
- 野菜の旨味を引き出すために、じっくり弱火で炒める事!余ったら冷蔵保存してソースに使いましょう!
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜