にんにくはみじん切りにする。
他の野菜は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。
水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む
しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成
- 野菜の旨味を引き出すために、じっくり弱火で炒める事!余ったら冷蔵保存してソースに使いましょう!
長田絢さん プロフィール
-
- 11月22日
- からだを潤す、白菜の重ね煮ポタージュ
- 白菜ポタージュスープは野菜の優しい甘みとココナッツの香りが楽...
- by 料理家
柴田 敏李
-
- 09月15日
- 鮭とじゃがいもの北欧風スープ「ロヒケイット(Lohikeitto)」
- 素材のおいしさがぎゅぎゅっと詰まった、こっくりクリーミー、満...
- by 料理家
庭乃桃
-
- 09月15日
- 秋鮭ときのこのレンジバター蒸し 柚子こしょう添え
- 電子レンジだけで作れる、かんたんおいしいメインおかず。添える...
- by 料理家
庭乃桃