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きちんとレシピ

レシピ詳細

自家製パストラミビーフ

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by 料理家 長田絢

08月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理

安いモモ肉で、本格的な味!お酒にもピッタリ!

時間はかかるが手間はかからない!ほとんど放置の簡単レシピで1週間ぐらいは保存可能

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調理時間

材料

5人分

牛モモ肉ブロック 1kg
大さじ1
砂糖 大さじ1
黒胡椒 適量
醤油 大さじ3
大さじ3
にんにく 半分
ローリエ 2枚
タイム・オレガノ・イタリアンパセリ 適量
  1. 醤油と酒を煮立てて冷ます。

  2. 牛肉の塊は掃除をしてフォークで穴を開け、砂糖をすり込む。

  3. 続いて、塩、黒胡椒をすり込み、①を揉みこむ。

  4. タコ糸で縛り、潰したにんにく、ローリエやハーブをのせジップロックなどで真空に近い状態にして冷蔵庫で2週間寝かせる。

  5. 寝かせたら、黒胡椒をたっぷりとかけラップできつく巻きアルミホイルでくるむ。

  6. たっぷりのお湯の中で20分間入れて、その後火を消して蓋をして一晩放置する。

  7. 翌朝にはいい感じに! オードブルやサンドイッチに!!

調理のポイント
  • 水が入らないように、ラップできつめにしっかり包みましょう。
  • ブラックペッパーたっぷりがおいしい!
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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