じゃがいもは皮をむいて短冊切りにして水にさらしておく
人参も皮むいて短冊切り、ベーコンは一口大に切る。
アスパラは皮をむいて斜め薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ→人参→じゃが芋→べーコン→アスパラの順で炒め塩胡椒する。
ボールに卵を入れて牛乳・オリーブオイル・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
⑤に冷ました④を入れ混ぜる
小麦粉とBPをふるい入れてさっくり混ぜる。
オイルを塗って粉をはたいたテリーヌ型に流し込み2.3回叩いて空気を抜く。
薄切りにしたモッツァレラチーズをのせる
180度に予熱したオーブンで40分焼く
- 野菜は何でも好きな物を入れてください!!
- 焼きあがったら粗熱をとってから型から外してください。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜