大根はスライサーでカットし、塩を振ってしんなりするまでもみ、水分を軽くしぼってボウルに入れる。
酢とブルーベリージャムをあわせてなめらかにし、1に加え混ぜる。
皿に盛り、少量のブルーベリージャム(分量外)をトッピングする。
- すぐに食べても美味ですが、冷蔵庫で数時間冷やすとさらにおいしく召し上がれます。
- 早く味がしみるよう、大根はごく薄くカットします。

- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
神崎則子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜