プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

大根とブルーベリーのマリネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 神崎則子

12月05日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

材料にビックリ。鮮やかなピンク色に仕上がります。

甘みはブルーベリージャム。作ったらすぐに食べられる超簡単レシピ。

MYクリップする
MYクリップ数(24件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

2人分

大根 約5cm
少々
米酢 大さじ1
ブルーベリージャム 大さじ1
  1. 大根はスライサーでカットし、塩を振ってしんなりするまでもみ、水分を軽くしぼってボウルに入れる。

  2. 酢とブルーベリージャムをあわせてなめらかにし、1に加え混ぜる。

  3. 皿に盛り、少量のブルーベリージャム(分量外)をトッピングする。

調理のポイント
  • すぐに食べても美味ですが、冷蔵庫で数時間冷やすとさらにおいしく召し上がれます。
プロのひと手間
  • 早く味がしみるよう、大根はごく薄くカットします。
ランクアップアイテム
トッピングソルト

業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。

さん プロフィール

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un pet... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5