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レシピ詳細

マッシュポテトの生ハム巻き

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by 料理家 片岡尚子

02月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
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簡単だけど、おしゃれ!おもてなしメニューに最適です☆

マッシュポテトに生ハムの塩気が良い按配に。

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調理時間

材料

12個分

じゃがいも 2個
牛乳 大4
塩コショウ 適宜
生ハム 60g
ブロッコリースプラウト(カイワレでも可) 1パック
  1. じゃがいもの皮をむき、1cm幅にスライスして、耐熱皿にのせ、上から少量の水をふりかけてラップをし、500wで4~5分レンジで柔らかくする。

  2. レンジの間に、ブロッコリースプラウトは洗って、根部分を切り、2~3cm幅に切っておく。

  3. 柔らかくなったじゃがいもをボウルに移し、温かいうちにすりこぎなどでなめらかにつぶし、牛乳を混ぜ、塩コショウで味を整えます。

  4. ③のマッシュポテトを4~5cm幅の俵型に丸め、生ハムで一巻きします。

  5. お皿に、ブロッコリースプラウトを敷きつめ、④を盛り付け、上に飾りのブロッコリースプラウトを添えて出来上がりです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、メーカーに12年勤務。その間アカデミーデュヴァンでワインと日本酒を学び、ワインエキスパートと効き酒師の資格を取得。現在、フランス・リッツエスコフィエ、コルドンブルーデュプロマ取得、各国に行... つづき

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