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きちんとレシピ

レシピ詳細

茘枝の杏仁豆腐

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by 料理家 加奈山 健身

07月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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ベーシックスタイルの杏仁豆腐とライチの融合

入手しやすいアーモンドエッセンスと茘枝の缶詰で簡単に…

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調理時間

材料

4~6人分

粉ゼラチン 5g
130cc
●ライチの缶詰(果肉) 200g
●ライチの缶詰(シロップ) 100cc
冷えた牛乳 200cc
コンデンスミルク 15g
アーモンドエッセンス 7滴程度
  1. ボール中で粉ゼラチンを水でふやかした後、火にかけて溶かす

  2. ライチは果肉をシロップと一緒に米粒大の大きさになるまでミキシングする

  3. ①の中に、②と牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを加え混ぜ合わせる

  4. 器に③の溶液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

  5. 仕上げにライチの果肉やミントを添える

調理のポイント
  • 茘枝の他、ランプータンや龍眼のシラップづけでもOKです フレッシュを使用の場合はシロップを作りましょう
  • 食感が残るくらい荒目にミキシングする
  • アーモンドエッセンスは、ナリヅカコーポレーション製がオススメ
プロのひと手間
さん プロフィール

中国料理 専門技能調理師(国)を保持する フードコーディネーター   ◇調理師学校卒業後、大阪 東京 香港最高峰の名門店 にて高度の技術を習得し専門技能調理師を取得。 以降、ワールドクルーズ客船のキ... つづき

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