最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 栗田登志子
10月13日
と~っても簡単!なのに美味しさにびっくり!
セロリ嫌いにも、これならOK!と言わせたおいしいお総菜&おつまみです。混ぜて半日~1日置くだけ。
調理時間 5分
1~2人分
フライパンに油、にんにく、しょうがをいれてきつね色になるまで炒める。
ボールにセロリといかくんをあわせておき、そこに①とごま油をかけてあえる。
そのまましんなりするまで半日~1晩おくとお味がなじんで美味しいです。
神戸で料理教室を始めて約12年。3人の子育てをしながらの忙しい日々。そんな中から生まれた簡単でおいしい自慢のレシピに「あっという間にできて、しかもお店よりおいしい!」とのお声を沢山頂いています。生徒様... つづき
桜海老の焼きにぎり茶漬け
いかくんとセロリのサラダ
クリスピーチキン
【缶詰レシピ】ツナときゅうりのサラダ
小松菜のポタージュ
ブルーチーズのドフィノア
アンチョビーソース
笹かま丼
白身魚のベラクルス
最新号のサンプルをみる