一口大に切った鶏肉に塩コショウをまぶしてから、Aに1時間ほど 漬けておく
鍋にバターを入れてすりおろしたにんにくとみじん切りにした玉ね ぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を入れて香りが出るようによく炒める
鍋にトマト缶と①の鶏肉を入れてよく混ぜ合わせて蓋をし弱めの中 火で5分煮る
生クリーム・きび糖・塩を加えてよく混ぜて水分を飛ばすように混 ぜながら10分煮込んで出来上がり
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜