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きちんとレシピ

レシピ詳細

メレンゲ菓子

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by 料理家 平沢 あや子

02月16日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ホワイトデーにおススメです

卵白と粉糖で作る簡単スイーツです

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調理時間

材料

作りやすい量

卵白 1個分(約30g)
粉糖 30g(卵白と同量)
  1. 卵白をボウルに入れて泡立てる

  2. 白っぽくなってきたら粉糖の1/3を入れて混ぜる

  3. さらに泡立てて残っている粉糖の1/2を入れて混ぜる

  4. 残りの粉糖を加えて角がたつようにメレンゲ状に泡立てる

  5. 絞り袋に入れて絞りだし、100℃に予熱したオーブンで50分焼く

調理のポイント
  • メレンゲ状にしっかり泡立てるときれいに仕上がります
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

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