きちんとレシピ

レシピ詳細

メレンゲ菓子

料理家 by 平沢 あや子

02月16日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ホワイトデーにおススメです

卵白と粉糖で作る簡単スイーツです

調理時間 60分

材料

作りやすい量

卵白 1個分(約30g)
粉糖 30g(卵白と同量)
  1. 卵白をボウルに入れて泡立てる

  2. 白っぽくなってきたら粉糖の1/3を入れて混ぜる

  3. さらに泡立てて残っている粉糖の1/2を入れて混ぜる

  4. 残りの粉糖を加えて角がたつようにメレンゲ状に泡立てる

  5. 絞り袋に入れて絞りだし、100℃に予熱したオーブンで50分焼く

調理のポイント
  • メレンゲ状にしっかり泡立てるときれいに仕上がります
プロのひと手間

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