プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

フライパンで簡単☆チキンとズッキーニのトマト煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

07月24日

  • イタリアン

フライパンで出来る簡単トマト煮込み

お鍋を使わずとも美味しくできる煮込み料理

MYクリップする
MYクリップ数(29件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

4

ズッキーニ 1本
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶 1缶(400g)
ベーコンスライス 3枚
白ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
  1. 玉ねぎは1㌢角の大きさに、にんにくはみじん切りに、ズッキーニは1㌢の厚さに輪切り、ベーコンは細切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目からこんがりと両面焼いていきます。鶏肉を裏返してからズッキーニも入れて両面焼いていきます。

  3. ズッキーニが両面軽く焼き色がついたら、にんにく、玉ねぎを入れていためたいきます

  4. 玉ねぎが透き通って着たらベーコンを入れて炒めます

  5. ベーコンがしんなりしたら白ワインを入れます(※)   トマト缶塩コショウをして10分煮込んだら出来上がりです

調理のポイント
プロのひと手間
  • (※)白ワインを入れたらワインが濁る感じになったら トマト缶を入れるタイミングです
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5