玉ねぎは1㌢角の大きさに、にんにくはみじん切りに、ズッキーニは1㌢の厚さに輪切り、ベーコンは細切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目からこんがりと両面焼いていきます。鶏肉を裏返してからズッキーニも入れて両面焼いていきます。
ズッキーニが両面軽く焼き色がついたら、にんにく、玉ねぎを入れていためたいきます
玉ねぎが透き通って着たらベーコンを入れて炒めます
ベーコンがしんなりしたら白ワインを入れます(※) トマト缶塩コショウをして10分煮込んだら出来上がりです
- (※)白ワインを入れたらワインが濁る感じになったら トマト缶を入れるタイミングです
平沢 あや子さん プロフィール
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