豚バラ肉は4~5cm幅に切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてフライパンで表面をカリカリになるように焼く
水菜は4~5cm幅に切り、にんじん・ねぎ・みょうが・しょうがは細切りにする
★をすべて混ぜ合わせ、ここにみじん切りにしたにんにくも入れて更に混ぜ合わせる
ボールに切った野菜と①を入れ、③を回し入れてざっくり和えれば出来上がり
- 野菜はこんな感じで切ります
- 使用したヌクマムはこちら
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜