プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

カリカリ豚のエスニックサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

07月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック

和の野菜をたっぷり使って簡単エスニック

馴染みの野菜をたっぷり切って、ベトナムの魚醤【ヌクマム】で和えればたちまちエスニック風に!

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

豚バラスライス 100g
水菜 1株
人参 30g
みょうが 2個
生姜 10g
にんにく 1片
九条ねぎ又はわけぎ 1本又は10g
薄力粉 小さじ2
塩コショウ 少々
★ヌクマム 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
唐辛子(お好みで) 1/3本
  1. 豚バラ肉は4~5cm幅に切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてフライパンで表面をカリカリになるように焼く

  2. 水菜は4~5cm幅に切り、にんじん・ねぎ・みょうが・しょうがは細切りにする

  3. ★をすべて混ぜ合わせ、ここにみじん切りにしたにんにくも入れて更に混ぜ合わせる

  4. ボールに切った野菜と①を入れ、③を回し入れてざっくり和えれば出来上がり

調理のポイント
  • 野菜はこんな感じで切ります
  • 使用したヌクマムはこちら
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5