
カリカリ豚のエスニックサラダ
料理家 by 平沢 あや子
07月11日 UP
和の野菜をたっぷり使って簡単エスニック
馴染みの野菜をたっぷり切って、ベトナムの魚醤【ヌクマム】で和えればたちまちエスニック風に!
調理時間 15分
4人分
| 豚バラスライス | 100g |
|---|---|
| 水菜 | 1株 |
| 人参 | 30g |
| みょうが | 2個 |
| 生姜 | 10g |
| にんにく | 1片 |
| 九条ねぎ又はわけぎ | 1本又は10g |
| 薄力粉 | 小さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ★ヌクマム | 大さじ3 |
| ★砂糖 | 大さじ2 |
| ★レモン汁 | 大さじ1 |
| 唐辛子(お好みで) | 1/3本 |

豚バラ肉は4~5cm幅に切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてフライパンで表面をカリカリになるように焼く

水菜は4~5cm幅に切り、にんじん・ねぎ・みょうが・しょうがは細切りにする

★をすべて混ぜ合わせ、ここにみじん切りにしたにんにくも入れて更に混ぜ合わせる

ボールに切った野菜と①を入れ、③を回し入れてざっくり和えれば出来上がり
野菜はこんな感じで切ります

使用したヌクマムはこちら

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