玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする
牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。
器にいれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。
- 牛乳は濃度を見ながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
- 牛乳をいれたら、煮たたせないように温めます。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜