プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

カリフラワースープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

01月28日

  • イタリアン

驚くほど簡単おいしいスープ

素材の味をいかしたやさしいスープ。簡単にできて体もあたたまります。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

カリフラワー 1個
エキストラバージンオリーブオイル 少々
少々
牛乳 適量
  1. カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す

  2. 鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする

  3. 牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える

  4. 器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける

調理のポイント
  • オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5