プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

リコッタチーズときゅうりのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

07月30日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

さっぱりローカロリーで簡単に作れるサラダです

きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

きゅうり 1本
きゅうりの酢漬け 1本
赤ピーマン 2個
リコッタチーズ 50g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
  1. キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

  2. キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。

  3. 器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

調理のポイント
  • きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。
プロのひと手間
  • きゅうりは塩をつけて、しんなりさせると、たべやすく、オイルもなじみます、
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5