プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアンなブルーチーズと海苔の焼き餅

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

04月11日

  • 節エネレシピ
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • その他

ブルーチーズと海苔の簡単料理

ブルーチーズを使ったすぐできる簡単な甘くないおやつです

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1人分

きり餅 1個
ブルーチーズ 小匙2
焼きのり 1枚
  1. 餅を魚グリルで焼く

  2. さらにブルーチーズを餅にのせて焼く

  3. 焼き海苔で②をまく

調理のポイント
  • お餅はこおばしく、チーズはとろけるように焼きます。お餅をこがさにように注意します
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5