米は固めにたいて、さっと水洗いしてザルにとり水気をきる
グリーンピース、空豆、菜の花は塩ゆでして、氷水にとる。
空豆、グリーンオリーブはあらみじんにする。
ボウルに、米、③をいれ、サックリ混ぜ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウで味をととのえる。
④を皿にる。
飾り用の野菜をオリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウ(分量外)であえて⑤のまわりに飾る
- ボウルで材料を混ぜる時は、サックリ練らないように混ぜます。
- 米はアルデンテにしあげて、アラって一度氷水にとることで、べとつかなくなります。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜