トマトの皮を湯剥きし、種をとり、1cm角に切る
深鍋にオリーブオイル・バターを入れて火をつけ、バターが溶けたら潰したニンニクを入れる
ニンニクの香りがしてきたら、トマトを入れ炒める
トマトから水分が出てきて、少し煮くずれたら水を2ℓ注ぎ1時間煮込む
1時間煮込んだら塩・コショウで味をととのえる
卵4ヶを割りほぐし、トマトのスープに注ぎよくかき混ぜる
こんがりと焼いたパンをスープ皿に入れ、パンの上にカットしたカマンベールをのせる
アツアツのトマトソースを注ぐ
- カマンベールのほかに、パルメザンチーズやいろいろな溶けるタイプのチーズでお試しください
- 食べる際に、挽きたてのコショウをかけると味がひきしまります

- カルピス発酵無塩バター
生乳原料のクリームを乳酸菌で発酵させた、かすかな酸味と芳香を持つバター
横山しのぶさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜