型にバター(分量外)を塗っておく
小さい鍋にグラニュー糖を入れて大さじ2の水を入れ、火にかけカラメルを作り、バターを塗った型に流しておく
カボチャの皮を剥き、2cm角ほどに切り鍋に入れて、牛乳を注ぎ火にかけカボチャに火を通す
カボチャが柔らかくなったら裏ごして、再び鍋に戻しておく
ハチミツをお湯で溶いたものと、バターをパボチャの鍋に入れて良く混ぜる
薄力粉をダマにならないように少しずつ入れながら、よく混ぜる
火からおろし、ボールに移し冷ましておく
卵を卵黄と卵白に分け、卵白をメレンゲにし、卵黄を良く冷ましたカボチャが入っているボールに入れて混ぜる
卵黄を入れた後に、メレンゲを加え、ざっくりと混ぜる
カラメルが固まった型に流し、170℃のオーブンで30分焼く
- 焼き上がったら、そのまま冷まし、完全に冷めたところで冷蔵庫で1晩落ち着かせます。
- 切り分けた後に、生クリームののせシナモンを少し振りかけるといいですね。