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キャベツのスープスパ

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by 料理家 野本 やすゆき

11月28日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー

キャベツのうま味たっぷりのスープスパです!

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調理時間

材料

2人分

キャベツ 1/6個(ざく切り)
ベーコン 4枚(1cm幅に切る)
スパゲッティー 160g
ニンニク 1カケ(みじん切り)
固形ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
500cc
オリーブオイル 大1
醤油 大1
適量
コショウ 適量
パセリ 適量(みじん切り)
  1. スパゲッティーをたっぷりの湯に塩を入れ茹でる。(ゆで時間は表示の1分前)

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え炒める。

  3. 水、固形ブイヨン、ローリエを加え一煮立ちさせ、キャベツを加えてキャベツがやわらかくなるまで、弱火で煮る。

  4. 醤油で味付けしてスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調え、パセリをかけ出来上がり。

調理のポイント
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