ふきは鍋に入る長さに切り、板ずりして、湯を沸かして2~3分茹でる。冷水にさらし手で皮を剥き、水気をとり1cm幅に切る。しょうが、ネギはみじん切りする。
フライパンにごま油をひき、しょうがを炒める。しょうがから香りがしてきたら、豚こま切れ肉を加えて炒め、塩をする。豚こま切れ肉の色が変わってきたら、ふき、ネギ、醤油、酒、みりんを加えて煮汁がなくなるまで炒める。
炊きたてのごはんに④を混ぜて出来上がり。
ふきは鍋に入る長さに切り、板ずりして、湯を沸かして2~3分茹でる。冷水にさらし手で皮を剥き、水気をとり1cm幅に切る。しょうが、ネギはみじん切りする。
フライパンにごま油をひき、しょうがを炒める。しょうがから香りがしてきたら、豚こま切れ肉を加えて炒め、塩をする。豚こま切れ肉の色が変わってきたら、ふき、ネギ、醤油、酒、みりんを加えて煮汁がなくなるまで炒める。
炊きたてのごはんに④を混ぜて出来上がり。