プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

ヒヨコ豆とブルサンのインド風サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 渡辺玲

07月20日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

ヒヨコ豆とクリームチーズのハーモニーが最高ですよ!

インドでチャットと呼ばれる豆と野菜のノンオイルサラダに、ブルサンクリームチーズをトッピングしました。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ゆでたヒヨコ豆 1カップ
キュウリのみじん切り 1/2本
トマトのみじん切り 1ヶ
赤タマネギのみじん切り 1/4カップ
ショウガのみじん切り 大さじ2
ピーマンのみじん切り 1/2ヶ
適宜
粗挽きブラック・ペパー 適宜
レモン汁 大さじ3
粗くほぐしたブルサンクリームチーズ 1/2ヶ
  1. クリームチーズと調味料以外の材料をボールに入れる

  2. 塩、粗挽きブラック・ペパー、レモン汁で調味する

  3. ブルサン・クリームチーズをトッピング

  4. お好みで刻んだ香菜少々(分量外)をあしらってください

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

東京生まれ。早稲田大学第一文学部卒。ミュージシャンやレコード会社ディレクターを経て、1987年、都内の老舗インド料理店にて料理人生を開始。以後、日本とインドを往復しながら、本場ならではの深遠な食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5