卵をボールなどに割りほぐします。
他の材料を混ぜ込みます。
フライパンを熱し、サラダ油を入れます。
具材の入った卵液を流し込みます。
薄い円形に形を整え、両面に軽く焼き色がつくよう焼けばできあがり。
- 中味はトロトロからしっかり火が通るまで、お好みの火の通し方で仕上げてください。
渡辺玲さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子