切り干し大根はお湯か水で戻し、水気をしぼる。
にんじんは細めの千切りに、豆苗は5センチくらいの長さに切る。
ごま油をフライパンに入れ温め、にんじん、切り干し大根をいため塩、黒こしょうをする。
豆苗を入れてさっといため、しょうゆをまわしかけて火を止める。
お皿に盛って、仕上げのごま油をかける。
- 炒めても食感の残る野菜が向いています。切り干し大根だけでも、ご飯に合うおかずになりますよ!
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 11月22日
- からだを潤す、白菜の重ね煮ポタージュ
- 白菜ポタージュスープは野菜の優しい甘みとココナッツの香りが楽...
- by 料理家
柴田 敏李
-
- 09月15日
- 鮭とじゃがいもの北欧風スープ「ロヒケイット(Lohikeitto)」
- 素材のおいしさがぎゅぎゅっと詰まった、こっくりクリーミー、満...
- by 料理家
庭乃桃
-
- 09月15日
- 秋鮭ときのこのレンジバター蒸し 柚子こしょう添え
- 電子レンジだけで作れる、かんたんおいしいメインおかず。添える...
- by 料理家
庭乃桃