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きちんとレシピ

レシピ詳細

焦がしバターポテト

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by 料理家 加瀬まなみ

03月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
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香ばしさともっちり感がたまらない!

ジャガイモとバターだけだから、思い立った時にすぐ作れる便利な1品。

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調理時間

材料

2人分

ジャガイモ 3個
バター 20g
塩コショウ 適量
  1. ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにする。

  2. 1とひたひたの水を火にかけ、沸騰してから5~6分ほど、やや固めに茹でてザルにとる。

  3. バターを溶かし、パチパチ弾ける音が落ち着いたらジャガイモを加える。

  4. 中火で炒めあわせ、こんがり色づき、表面がパリッとしてきたら塩コショウで調味する。

調理のポイント
  • ジャガイモは崩れにくく、しっとり食感のメークインが断然オススメ。
  • オススメワイン 『Marquis De Beranchel Blanc』 白(フランス)
プロのひと手間
さん プロフィール

埼玉県熊谷市出身。出演・掲載:おいしいSTORY、はなまるマーケット、カテイの魔法、TVチャンピオン、朝は楽しく!、ショップチャンネル、フロムエー、おはよう奥さん、すてきな奥さん、シュシュ、東京ウォー... つづき

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