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簡単鶏の薬膳スープ

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by 料理家 一色ノルン

08月16日

  • 家庭料理
  • その他

元気がでない時、風邪気味かなと思った時に

コトコト コトコトじっくり煮込んだスープで自然治癒力を養いましょう

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調理時間

材料

2人分

鶏もも肉 150g
鶏手羽元 2本
松の実 小さじ1
2個
高麗人参 スライス5枚
クコの実 小さじ1
胡桃 2粒(細かく砕く)
餅米 大さじ2
生姜 1かけ
長ねぎ 10センチ(細い千切り)
塩、胡椒 小さじ1/2
大さじ1
  1. 1、餅米は洗って水を切って30分おく

  2. 2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、鶏手羽元、生姜、長ネギ、酒、塩を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3、鍋に(1)と(2)、棗、クコの実、高麗人参を加えて強火にかけ、灰汁をとったらふつふつするくらいの火加減で、約40分煮込み、塩、胡椒で味を整え、器に盛りつけたら胡桃と松の実を散らす。

調理のポイント
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