プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ムール貝のマヨネーズ焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 一色ノルン

08月14日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

ムール貝をオーブンで焼くだけの簡単メニュー

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

ムール貝 10コ
エシャロット 1/2個
にんにく (みじん切り)大さじ2
マヨネーズ 大さじ5
胡椒 少々
  1. ムール貝はたわしで良く洗い、ゴミを取り除き、カナ串などで貝をあける。

  2. にんにくとエシャロットをみじん切りにし、マヨネーズこしょうで混ぜ合わる。

  3. ムール貝に(2)をかけ、200度のオーブンで7分焼く。

  4. ムール貝を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント
  • エシャロットがなければ、玉葱でも大丈夫です。
プロのひと手間
一色ノルンさん の新着レシピ (全件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5