プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

パンコントマテ

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉永麻衣子

01月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

旦那が出張で行ったスペインの味。簡単でおいしいです!

バゲットにトマトとにんにくを刷り込んで、オリーブオイルと岩塩でいただく簡単パンアレンジレシピです。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

バゲット 1本
トマト 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
岩塩 適量
  1. バゲットをたてに2つにカットし、オーブントースターで表面がカリカリっとなるまで焼く。5分程度。

  2. 焼いたバゲットににんにく・トマトの順に擦り付ける。にんにくもトマトも削れて形がなくなる。

  3. 塩とオリーブオイルをかけて完成。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5