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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃパン

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by 料理家 吉永麻衣子

11月12日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

生地にもかぼちゃ、中にもかぼちゃのかぼちゃパンです。

中のあんはかぼちゃとお砂糖のみというシンプルなもの。ご家庭にあるものでお作りいただけます!

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調理時間

材料

3人分

強力粉 150g
3g
イースト 3g
砂糖 7.5g
かぼちゃ(電子レンジでチンしてつぶしたもの) 60g
53g
ショートニング 7.5g
<フィリング>かぼちゃ(電子レンジでチンしてつぶしたもの) 100g
<フィリング>砂糖 30g
<トッピング>かぼちゃの種 6粒
全卵 適量「
  1. 強力粉、塩、イースト、砂糖、かぼちゃをボウルに入れ混ぜ、水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、台の上に出し2分こねる。

  2. ショートニングを加えて更に5分こね、35℃で40分1次発酵させる。

  3. 発酵が終わったら6つに均等に分割し、丸める。ベンチタイムを15分置く。

  4. 成型をし、天板にならべて40℃で25分仕上げ発酵をする。

  5. 仕上げ発酵が終わったら刷毛で卵を塗り、かぼちゃの種を飾って180℃で12分焼成。

調理のポイント
  • 成型はあんを入れた生地を丸め、スケッパーで5箇所均等に筋を入れる。
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき

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