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きちんとレシピ

レシピ詳細

ゴロゴロおさつぱん

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by 料理家 吉永麻衣子

10月02日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

ふんわりパンにゴロゴロおさつが入っています。

さつまいものおいしい季節になりました!パンにゴロゴロ入れて秋を楽しんでください。

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調理時間

材料

4人分

強力粉 150g
3g
イースト 3g
砂糖 15g
スキムミルク 4g
全卵+水 85g
ショートニング 15g
さつまいもの甘煮 120g
黒ゴマ 適量
照卵用の卵 適量
  1. ボウルに強力粉、塩、砂糖、イースト、スキムミルクを入れ混ぜたら、全卵+水を一気に入れて混ぜる。ひとかたまりになったら台に出し、2分こねる。ショートニングを入れて更に5分こねる。

  2. こねあがった生地を1次発酵。35℃で40分置く。

  3. 4つに分割し、丸める。ベンチタイムを15分とる。

  4. 成型。生地を楕円形に伸ばし、奥半分にピザカッターで5本筋を入れる。手前半分に芋を乗せ、奥から手前に生地を乗せて閉じる。

  5. 仕上げ発酵は40℃で15分。

  6. 卵を塗り、黒ゴマを振りかけたら180℃のオーブンで15分焼成。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき

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