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きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】お豆腐とアボカドごはん

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by 料理家 吉田 美恵子

03月15日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食
  • 家庭料理

簡単!おいしい!ヘルシーごはん。

お豆腐、アボカド、ミニトマト、わさび醤油。いくらでも食べられちゃう組み合わせです。

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調理時間

材料

2人分

ごはん お茶碗2杯程度
豆腐 1/2丁
アボカド 1個
ミニトマト 4個
貝割れ大根 適宜
かつお節 適宜
たまり醤油 適宜
わさび 適宜
オリーブオイル 適宜
  1. たまり醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜて、わさび醤油を作っておく。

  2. 器にごはんをよそい、水気を切ったお豆腐をカットしながらのせる。

  3. ミニトマトも4等分にカットし盛り付け、スプーンでくりぬいたアボカドものせる。

  4. かつお節をのせ、上から食べやすい大きさにカットした貝割れ大根をのせる。

  5. わさび醤油を回しかけ、混ぜ合わせながらいただく。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター。 パン講師。 手作りで丁寧なお料理を作る祖母、母から料理を学ぶ。 家族のために作る、ちょっとおしゃれな家庭料理が評判を呼び、2005年より勤務先のキッチンで料理教室を開く。 ... つづき

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