きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】お豆腐とアボカドごはん

料理家 by 吉田 美恵子

03月15日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食
  • 家庭料理

簡単!おいしい!ヘルシーごはん。

お豆腐、アボカド、ミニトマト、わさび醤油。いくらでも食べられちゃう組み合わせです。

調理時間 5分

材料

2人分

ごはん お茶碗2杯程度
豆腐 1/2丁
アボカド 1個
ミニトマト 4個
貝割れ大根 適宜
かつお節 適宜
たまり醤油 適宜
わさび 適宜
オリーブオイル 適宜
  1. たまり醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜて、わさび醤油を作っておく。

  2. 器にごはんをよそい、水気を切ったお豆腐をカットしながらのせる。

  3. ミニトマトも4等分にカットし盛り付け、スプーンでくりぬいたアボカドものせる。

  4. かつお節をのせ、上から食べやすい大きさにカットした貝割れ大根をのせる。

  5. わさび醤油を回しかけ、混ぜ合わせながらいただく。

調理のポイント
プロのひと手間

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