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きちんとレシピ

レシピ詳細

桃のデザートスープ

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by 料理家 新開ミヤ子

08月21日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

桃のピュレーを使った簡単デザートスープ

桃は『長生果』とよばれ、長寿に効果があると言われています。薬膳的にも気を補い潤いを与え、夏の果物ですが体を冷やしません。

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調理時間

材料

3人分

桃のピュレー 200g
ネクタリン 2個
ヨーグルト 90g
蜂蜜 小さじ1
リモンチェロ(なければレモン汁でOK) 小さじ1
飾り用ベリー類 適量
ミント 適量
  1. ネクタリンは皮を剥いて、1個は飾り用に1cm角に切り、蜂蜜とリモンチェロでマリネする

  2. もう1個のネクタリンは適当な大きさに切り、フードプロセッサーでピュレー状にする

  3. 桃のピュレーとヨーグルトを②に加えよく攪拌する

  4. 器に盛り、①と飾り用ベリー類、ミントを飾る

調理のポイント
  • ボアロン社のピューレ・ド・ペッシュブランシュ(白桃)は白桃90%、砂糖10%桃の風味が豊か。少し解凍すればすぐに使えます
  • お好きなヨーグルトでいいですが、ジャージー牛乳のノンホモゲナイズヨーグルトはまろやかでオススメです!
プロのひと手間
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ボアロン社ピューレ・ド・ペッシュブランシュ(白桃)

果物の濃厚な味わいそのまま!ボアロン社のピュレー

さん プロフィール

鍼灸師 按摩・マッサージ・指圧師国家資格取得後、病院の理学療法室に勤務。医療現場で東洋医学と西洋医学の両方を生かし、リハビリテーションに従事する。趣味の海外旅行がきっかけとなり客室乗務員に転職。国内外... つづき

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