プロ料理家361名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

泡雪バゲット

  • 印刷用ページ

by 料理家 akeko

04月20日

  • パパッと手軽に15分
  • その他

甘くないメレンゲ

簡単で美味しいブランチにいかが

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

フランスパン 1/2本
卵白 1個
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 適量
パセリ 適量
バター 適量
  1. 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。フランスパンは2cm位の斜め切りにしてバターを塗っておく。

  2. ボウルに卵白を泡立て、油をきったツナを入れ、①の材料を一緒に混ぜ、マヨネーズを適量加えて味を見る。

  3. ②をフランスパンにこんもりのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディーネーター。
パン、家庭料理教室 Manma Kitchenを主催しています。

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5