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きちんとレシピ

レシピ詳細

ざくろのサラダ

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by 料理家 井口和泉

10月31日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フレンチ

彩りキレイな簡単サラダ

ほんのりハチミツの利いたドレッシングがフルーツと野菜によく合います。

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調理時間

材料

1人分

ざくろ 1/4個
セロリ 1/3本
EXVオリーブオイル 大さじ1
赤ワインビネガー 小さじ1
自然塩 ふたつまみ
はちみつ 小さじ1
  1. EXVオリーブオイル、赤ワインビネガー、自然塩、はちみつをよく合わせる。

  2. ざくろの実を皮から外し、1のドレッシングにつけて味を馴染ませる。

  3. セロリはピーラーで皮と筋を剥き、薄切りにする。

  4. セロリを器に盛り、ドレッシングごとざくろを盛りつける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子、料理を学ぶ。同校、ル・コルドン・ブルー東京校、フランス国立製菓学校イッサンジョー校にてデイプロム取得。福岡での料理教室の他、他校や各種イベントで... つづき

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