プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ささみとアボカドのわさびしょうゆ和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 植草 真奈美

12月28日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

あと1品欲しい時の時短レシピ。おつまみにもピッタリ★

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

鶏ささみ 150g
大さじ1
アボカド 1個
焼きのり 3切×2枚
わさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白いりごま 小さじ1
  1. 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をふりかける。

  2. ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。

  3. そのまま蒸らす(1分〜)。

  4. 粗熱が取れたら、手でさく(筋は取り除く)。

  5. アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。

  6. ボウルに④・⑤を入れ、焼きのりをちぎり入れる。

  7. わさび・しょうゆ・白いりごまを加え、和える。

  8. 器に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

保育園で栄養士の実務経験を積み、大手料理教室へ。 本社商品開発部でレシピ開発を担当後、ヘルスケア事業部の立ち上げに携わる。 栄養企画の提案・実施、書籍の出版、コラム執筆をはじめ、セミナー講師、食事カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5