きちんとレシピ

レシピ詳細

ざくろのサラダ

料理家 by 井口和泉

10月31日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フレンチ

彩りキレイな簡単サラダ

ほんのりハチミツの利いたドレッシングがフルーツと野菜によく合います。

調理時間 5分

材料

1人分

ざくろ 1/4個
セロリ 1/3本
EXVオリーブオイル 大さじ1
赤ワインビネガー 小さじ1
自然塩 ふたつまみ
はちみつ 小さじ1
  1. EXVオリーブオイル、赤ワインビネガー、自然塩、はちみつをよく合わせる。

  2. ざくろの実を皮から外し、1のドレッシングにつけて味を馴染ませる。

  3. セロリはピーラーで皮と筋を剥き、薄切りにする。

  4. セロリを器に盛り、ドレッシングごとざくろを盛りつける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる