耐熱の器にバターを塗る。オーブンを180℃に予熱する。
茹で栗、小房にわけたしめじ、適当な大きさに切ったブルーチーズを並べる。
180℃のオーブンで10分焼く。蜂蜜、黒胡椒をかけて、出来上がり。
お好みで、くるみや松の実、スライスアーモンドを散らしても美味しいです。
- 一皿に秋がぎゅっと詰まっています。栗の季節が終わったら、かぼちゃやさつま芋でも美味しく作れます。
井口和泉さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜