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きちんとレシピ

レシピ詳細

栗と茸とフロマージュ

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by 料理家 井口和泉

10月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フレンチ

大人の秋味。ワインに合います☆

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調理時間

材料

茹で栗 8個
しめじ 1/4パック
ブルーチーズ 好みで適量
蜂蜜 大さじ1
黒胡椒 少々
  1. 耐熱の器にバターを塗る。オーブンを180℃に予熱する。

  2. 茹で栗、小房にわけたしめじ、適当な大きさに切ったブルーチーズを並べる。

  3. 180℃のオーブンで10分焼く。蜂蜜、黒胡椒をかけて、出来上がり。

  4. お好みで、くるみや松の実、スライスアーモンドを散らしても美味しいです。

調理のポイント
  • 一皿に秋がぎゅっと詰まっています。栗の季節が終わったら、かぼちゃやさつま芋でも美味しく作れます。
プロのひと手間
さん プロフィール

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子、料理を学ぶ。同校、ル・コルドン・ブルー東京校、フランス国立製菓学校イッサンジョー校にてデイプロム取得。福岡での料理教室の他、他校や各種イベントで... つづき

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