プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトとアボカドのブルスケッタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 落合葉子

11月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • パン
  • パーティ

ちょっと変わったブルスケッタです。

簡単ランチにもOK。前菜にもOK。一度食べたら、病み付きになります。クリスマスの1品に、いかがですか?

MYクリップする
MYクリップ数(32件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(8件)

調理時間

材料

4人分

カンパーニュ 4切れ
アボカド 1個
ミニトマト 1P
バジル 2枚
<マリネ液>
オリーブオイル 大1
少々
胡椒 少々
オリーブオイル(パンに塗る用) 適宜
  1. トマトは、2cm角に切る。バジルは、手でちぎる。

  2. ボールにマリネ液をあわせ、①とあわせ、10分ほどおく。

  3. カンパーニュは、2cm厚さに切る。フライパンを熱し、弱火でじっくり、パンに焦げ目がつくまで焼く。

  4. 焼けたパンに、オリーブオイルを塗り、②をのせて、頂く。

調理のポイント
  • パンは、絶対にカンパーニュで!おいしいカンパーニュを見つけてください。トースターではなく、フライパンで、じっくり焦げ目をつけるのもポイントです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1976年生 聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。 その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。 母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5